5 Situs Belanja Favorit 2018

H28

Wah akhir tahun nih, saatnya intip situs A, kunjungi situ B, dan beli di situs C. Hehe. Siapa yang biasanya begini nih, Mak?

Akhir tahun memang identik dengan “cuci gudang”, namun karena pekerjaan yang juga menumpuk dan mengejar dateline, saya hanyalah bisa mengintip toko secara online. Sebenarnya ada kenikmatan tersendiri ketika saya windows shopping. Saya bisa mengintip harga semua barang, yang tentunya tidak bisa kita lakukan jika datang ke toko konvensional. Iya, mengintip, dengan mengintip saya jadi tahu harga barang A sekian, dari sana saya bisa membuat anggaran tahun depan. Hmm, tidak dibeli sekarang? Tidak. Barang-barang yang di sale akhir tahun rata-rata adalah barang yang sebenarnya belum kita butuhkan. Sehingga perlu banget buat kita mengontrol diri.

Ada beberapa situs yang sudah memiliki aplikasi yang dapat kita download di smartphone kita.  Dengan mengunduh aplikasi tersebut, kita bisa mendapatkan banyak manfaat. Salah satunya mengetahui barang diskon atau promo, jadi lebih hemat deh. Hehe. Nah, ini dia 5 situs belanja yang sering sekali saya gunakan. Lima situs ini juga sudah memiliki aplikasi di appstore atau playstore yang bisa kalian unduh.

  1. Tokopedia
  2. Lazada
  3. Jd.id
  4. Zalora
  5. Hijabenka

Dari lima aplikasi tersebut, tiga teratas saya gunakan untuk berbelanja berbagai macam kebutuhan, dari mulai rumah tangga hingga elektronik.  Kalau untuk belanja keperluan hijabers, biasa saya cek di situs zalora atau hijabenka. Di lima situs tersebut memiliki keunggulan masing-masing. Ada yang menambah poin di dompet online, ada yang gratis pengiriman, dan masih banyak lagi promo-promo untuk menggiurkan konsumen.

Tiga alasan untuk selalu buka lima situs / aplikasi belanja online favorit :

  1. Belanja online tidak kegerahan. Tidak sumuk. Apalagi kalau sudah menyalakan AC dan sendirian, rasanya me time banget deh.
  2. Bisa dapat lebih murah jadi lebih hemat. Memang sih ngintipnya bisa jadi lebih lama dan memakan waktu, tapi puas banget deh kalau dapat yang murah. Sifat emak-emaknya keluar. Haha.
  3. Bisa melakukan refund/mengembalikan barang. Ini benar-benar menjadi alasan saya berbelanja online.

Buat kamu apa yang paling disukai dari belanja online? Share yuk.

#BPN30dayChallenge2018

#bloggerperempuan

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s