Raih Kemudahan Berbelanja dengan Mandiri Online

Mandiri Online dalam genggaman, Jadi Mandiri semudah senyuman.

Hai Emak Kece.

Kita para wanita pasti ga lepas tengok-tengok yang namanya aplikasi belanja setiap hari. Entah itu kebutuhan kosmetik sampai ke kebutuhan sehari-hari di dapur. Pasti kamu sudah khatam banget sama yang namanya belanja online. Nah sekarang aku mau kasih info yang sangat bermanfaat untuk kamu yang suka belanja online.

Aku nasabah Bank Mandiri sejak aku kuliah. Kenapa sih pilih Bank Mandiri? Bank Mandiri itu salah satu bank BUMN yang ada di Indonesia, yang termasuk ke dalam BUKU (Bank Umum Kegiatan Usaha) 4 dengan bermodal inti <30 Triliun Rupiah. Kalau dilihat dari modal yang besar ini, Bank Mandiri memiliki sektor keamanan dan kekuatan ketika menghadapi resiko operasional. Selain itu, tersebarnya banyak mesin ATM (Automatic Teller Machine), membuat aku percaya kalau Bank Mandiri merupakan pilihan tepat untuk melakukan transaksi keuangan.

Saat ini, Bank Mandiri meluncurkan cara bertransaksi yang anak muda banget. Nah, cocok kan buat kita? Mandiri Online merupakan tekhnologi terbaru dari Bank Mandiri untuk memudahkan kita dalam bertransaksi perbankan. Kalian yang sudah lama menjadi nasabah Bank Mandiri pasti sudah menggunakan Mandiri mobile dan Mandiri internet banking, nah untuk sekarang kalian perlu update ke Mandiri Online ini.

home mandiri online
home mandiri online

Bagaimana caranya mendapatkan aplikasi Mandiri Online?

Caranya gampang banget. Kalian hanya perlu datang ke kantor cabang Bank Mandiri, informasikan bahwa kalian ingin mendaftarkan nomor handphone agar bisa tersambung dengan Mandiri Online. Setelah itu, kalian akan dibantu oleh Customer Service Bank Mandiri untuk install aplikasi sampai cara menggunakannya. Mudah, khan?

Kemudahan Bertransaksi dengan Mandiri Online

Berbeda dengan zaman baheula, kalau kita ingin berbelanja harus ke toko atau penjualnya, zaman now ada yang namanya  belanja online. Berikut saya melansir data pengguna internet dari kominfo.go.id  bahwa komposisi pengguna internet berdasarkan jenis kelamin, sebanyak 48,57 persen adalah perempuan, sedangkan sebanyak 51,43 persen berasal dari pengguna berkelamin lelaki. Sedangkan komposisi berdasarkan usia, angka terbesar ditunjukan oleh masyarakat berumur 19 – 34 tahun, yakni sebesar 49,52 persen. Dari angka tersebut, tidak sedikit yang menggunakannya untuk berbelanja, baik laki-laki maupun perempuan. Hampir semua kebutuhan dijual dan dapat dibeli melalui internet.Mandiri Card

Selain data internet yang cepat, kemudahan transaksi menjadi faktor utamanya. Di sini aku mau kasih kalian info tentang Mandiri Online.

Mandiri Online yang sangat mudah digunakan.
Mandiri Online yang bisa melakukan berbagai transaksi.
Dan juga Mandiri Online yang akan membawa hidupmu Jadi Mandiri.

Mandiri Online ver 2.1 WB

Seperti yang sudah aku sebutkan di awal, dahulu Bank Mandiri mengeluarkan Mandiri Mobile dan Mandiri Internet. Mereka memiliki kesamaan dalam melakukan transaksi, pengecekan saldo, transfer antar bank, dll. Namun, sejalannya penggunaan data internet yang semakin maju, perlahan pengguna Mandiri Mobile menurun, dikarenakan penggunaannya memerlukan pulsa pada perangkat handphone. Sedangkan pengguna Mandiri internet juga merasa ada kekurangan dalam melakukan transaksi di sana, yaitu penggunaan token secara terpisah. Permasalahan tersebut membuat Bank Mandiri tidak duduk diam, MANDIRI ONLINE menjadi jawabannya.

Apa sih perbedaan nya dengan mandiri mobile & mandiri internet banking yang lama?   

Semua mudah. Mandiri Online bisa kamu akses di Mandiri Online Web dan Mandiri Online Apps. Mandiri Online Web melalui https://ibank.bankmandiri.co.id/retail3/ dan aplikasi bisa kalian unduh di playstore atau googleplay.

image2

Tampilan eyecatching, lengkap dalam satu halaman, sehingga memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam mendapatkan informasi dan melakukan transaksi keuangan bagi para nasabah. Seluruh produk perbankan yang Kamu miliki, baik rekening tabungan, deposito maupun rekening kredit (pinjaman, kartu kredit) tersaji di Home.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Akses layanan dapat dilakukan melalui semua smartphone yang dimiliki oleh nasabah. Tidak membutuhkan token terpisah. PIN untuk konfirmasi transaksi akan dikirimkan via SMS ke smartphone kamu.

Seru, khan?

Nah, terus gimana cara menggunakan aplikasi Mandiri Online ?

Transaksi finansial apapun, di mana pun dan kapan pun. Transaksi bulanan misalnya untuk pembayaran listrik, tagihan kartu kredit, beli pulsa, bayar angsuran dapat dilakukan secara mudah. Transaksi yang paling sering Emak Kece lakukan pasti bayar belanja online. Buat semua Emak Kece bayar belanja online jadi mandiri.

Caranya bagaimana?

  • Buka aplikasi Mandiri Online kamu, boleh via smartphone atau web browser.

WhatsApp Image 2018-09-07 at 9.05.22 AM

  • Masukkan username dan password.
  • Lalu kamu akan masuk ke Halaman Home Mandiri Mobile.
  • Kamu bisa melakukan transfer, payment, dalam satu kali klik.

Setelah melakukan transaksi, biasakan untuk mengecek histori transaksi. Kamu hanya perlu mengklik akun tabungan, lalu setelah itu kamu dihadapkan pada halaman seperti buku tabungan yang online. Asyik, khan? Transformasi dari buku tabungan fisik ke lembar settlement dari Bank Mandiri membuat kita turut melakukan Go Green pada bumi kita.

Selain untuk bayar belanja online, kamu juga bisa lho  top-up e-money kamu. Kamu hanya perlu scan kartu e-money atau masukan nomor e-money kamu, lalu masukkan nominal yang ingin diisi, selesai deh e-money kamu sudah terisi dan bisa langsung digunakan. Mudah dan tidak repot cari mesin ATM.

Tips Aman Bertransaksi

Berikut ini beberapa langkah yang perlu dilakukan:

  • Please, buat kalian semua, jangan pernah memberikan informasi mengenai user ID, PIN dan MPIN kepada siapa pun.
  • Secara regular ganti PIN dan MPIN kalian.
  • Hanya mengakses layanan resmi Bank Mandiri (https://ibank.bankmandiri.co.id) pada PC yang kalian percayai
  • Melakukan pengecekan ulang data transaksi yang dilakukan di halaman konfirmasi setiap kali melakukan transaksi

Ayo update mandiri online kamu sekarang supaya kamu JadiMandiri karena semua sudah ada di tanganmu.

Mandiri Online dalam genggaman, Jadi Mandiri semudah senyuman.

Iklan

4 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s