Popmama.com Sumber Terpercaya Info Lengkap Perkembangan Janin

“Ma, kepalaku pusing, tiap pagi aku juga mual”

“Ma, kalau kakiku bengkak. Aku khawatir nih”

“Ma, Aku boleh puasa ga lagi hamil besar?”

Hai, Emak Kece dan Mama Mille-a-nia ( mungkin Dylan yang menghamili  ).

Sering sekali ya kita mengeluhkan ini-itu ke Mama. Sakit kepala, meriang, sampai mual-mual mungkin salah satu gejala datangnya si buah hati. Kabar gembira yang harus dijaga, apalagi kalau si buah hati memang sudah dinanti selama ini. Tapi seiring berjalannya waktu, mama semakin tua, mama yang sudah makin punya kesibukan, terkadang keluhan kebahagiaan ini tidak bisa lagi mendapat jawab lengkap dari Mama.

Bagi ibu muda seperti saya, akan sangat membantu jika ada yang selalu 24 jam bisa menjawab keluh kesah selama kehamilan, ya kan? Nah ini aku menemukan sumber terpercaya mengenai perkembangan janin. Popmama.com Popmama logoa parenting guide for millennial mama

Seperti tagline-nya, Popmama.com hadir untuk menebarkan informasi seputar parenting. Situs ini menargetkan calon mama dan orang tua usia muda, seperti emak Kece sekalian. Dari segi nama, Popmama.com mencerminkan mama atau ibu-ibu muda yang energic, yang mampu mencari solusi buat buah hati kesayangan. Selain itu dengan mengusung kata “mama”, Popmama menjadi sangat mudah diingat. Tampilan website yang eyecatching, menggunakan warna menarik perpaduan purple and pink, menimbulkan kesan lembut sang ibu dan buah hati.

Apa Saja yang bisa kamu dapatkan di Popmama.com?

Popmama1Everything.

Ada 5 tema besar yang diangkat oleh Popmama.com, yaitu Pregnancy, Baby, Kid, Big Kid dan Life. 

popmama icon

Ya kamu bisa nyari apa saja di sini. Komplit dari mulai merencanakan kehamilan hingga pengetahuan parenting. Pengetahuan tentang kehamilan seperti apa dan bagaimana, bisa dibaca di kolom “Pregnancy”.

Popmama2Di kolom pregnancy ini ada 5 bagian, dari memulai rencana kehamilan hingga kelahiran anak. Kamu bisa masuk ke masing-masing page sesuai kebutuhan kamu. Buat saya yang sedang merencanakan kehamilan, membaca tips-tips di kolom “getting pregnant” sangat menambah wawasan dan so happy.

popmama icon

Bagi Emak kece yang baru saja memiliki momongan dan masih sangat membutuhkan saran untuk tumbuh kembang baby, bisa cek di kolom “baby” .

Popmama4.jpgDi kolom ini kamu sudah dikategorikan secara terpisah untuk bayi usia 0-6 bulan dan 7-12 bulan. Ini bagus banget kalau kita lagi terburu-buru bisa langsung masuk sesuai dengan usia anak kita.

popmama icon

Kolom ini juga ga kalah seru. Saya memiliki empat ponakan, usianya beragam, yang pertama usia 10 tahun, kedua usia 7 tahun, ketiga usia 4 tahun dan terakhir usia 1 bulan. Untuk ponakan ketiga yaitu usia 4 tahun, saya sering sekali menyarankan sesuatu dari kolom “Kid”. Pada kolom ini terdapat dua kategori usia, yang pertama usia 1-3 tahun dan kedua yaitu usia 4-5 tahun.

popmama icon

Pada kolom “Big Kid” memberikan tips-tips menarik untuk Emak Kece yang sudah memiliki anak di usia 6-9 tahun dan 10-12 tahun.

popmama icon

Selain kita bisa mendapat tips mengenai anak, di Popmama juga ada kolom yang sangat menarik. Kolom life hadir memberikan warna mengenai relationship, health and lifestyle, home and living, fashion and beauty. Keempat subtema itu melengkapi apa yang saya butuhkan sebagai seorang istri dan calon ibu.

popmama5.jpg

Plus nya lagi nih, ada tools yang bikin gemes banget.

Popmama3

Due Date Calculator 

Emak Kece lagi bingung untuk tanggal perkiraan lahir? Di sini ada aplikasinya, bisa cek cuma dengan masukkan tanggal pertama mens terakhir. Langsung deh keluar hasilnya. Seru banget kan?

Ovulation Calculator

Kalau ini cocok banget buat saya untuk mengetahui kapan ya baiknya berhubungan supaya berhasil punya momongan. Sama seperti “due date calculator” kamu cuma perlu memasukkan kapan terakhir tanggal mens dan siapkan diri, karena kamu akan dikasih hasil langsung enam bulan ke depan, dan yang serunya lagi di sini juga dipaparkan perkiraan lahir anak. Hmm, penasaran kan mau coba?!

Baby Names Finder

Aduh, bingung mau kasih nama si kecil apa yaa?? Emak Kece ga usah bingung lagi. di Popmama.com ada kolom “baby names finder“. Dari nama pemimpin hingga nama-nama unik lainnya bisa dirangkai jadi nama yang indah.

Super komplit kan? Sekarang cek yuk situs Popmama.com. “a parenting guide for millennial mama

 

 

Iklan

2 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s